Многие люди сталкиваются с финансовыми трудностями, и иногда единственным выходом из ситуации становится банкротство. Наша компания предлагает профессиональные услуги по оформлению банкротства физических лиц под ключ. Мы помогаем нашим клиентам избежать дальнейших финансовых проблем и начать жизнь с чистого листа.
Кому подходит банкротство?
Услуга банкротства будет полезна тем, кто не имеет иного способа урегулирования долговых обязательств, кроме как через законную процедуру признания себя банкротом. Важно понимать, что помощь в банкротстве физического лица должна осуществляться профессиональными юристами, чтобы гарантировать законность и правильность всех этапов процедуры.
Для успешного проведения процедуры банкротства, необходимо соответствовать определенным требованиям: размер долга должен превышать 500 тысяч рублей, а задолженность должна оставаться непогашенной на протяжении не менее чем трех месяцев. Кроме того, судом будут рассмотрены все источники дохода должника, его имущество и финансовое состояние в целом. Если вы понимаете, что больше не в состоянии справиться с долгами, тогда процедура «банкротство физического лица» может стать оптимальным решением.
Важно отметить, что лучше не ждать, когда вы допустите просрочку платежей по кредитам. Если вы чувствуете, что кредитные платежи становятся непосильными, обратитесь к специалистам уже сейчас и тогда вашу проблему можно будет решить гораздо проще.
Преимущества банкротства
- Полное списание долгов.
Основное преимущество банкротства — возможность полного освобождения от долговых обязательств перед кредиторами, что позволяет начать финансовую жизнь с чистого листа. - Защита от кредиторов и коллекторов.
После начала процедуры банкротства кредиторы и коллекторские организации теряют право требовать погашения долгов, подавать в суд или осуществлять иные действия по взысканию задолженности. - Прекращение начисления процентов и штрафов.
С момента начала процедуры банкротства, прекращается начисление процентов, штрафов и пеней по долгам, что позволяет стабилизировать и улучшить финансовое положение должника. - Юридическая защита.
Процедура банкротства предоставляет должнику юридическую защиту, включая помощь профессиональных юристов и арбитражного управляющего, что минимизирует риски ошибок и неправомерных действий со стороны кредиторов и коллекторских организаций. - Возможность реструктуризации долгов.
В некоторых случаях возможно реструктуризировать долги, что позволяет выплатить их на более выгодных условиях и избежать полного банкротства. - Возможность сохранить ипотечное жильё.
В последнее время, сформировалась судебная практика, при которой возможно провести процедуру банкротства так, чтобы списать долги по всем кредитам, за исключением ипотеки, что даёт возможность должнику сохранить ипотечное жильё.
Как получить статус банкрота?
По закону объявить себя банкротом можно через суд, или через МФЦ. В первом случае потребуется доказать суду свою неплатёжеспособность, а во втором — соответствовать ряду требований закона.
Как объявить себя банкротом через суд
Чтобы начать процедуру банкротства, гражданину необходимо подать заявление в арбитражный суд. К этому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие сложное финансовое положение заявителя.
Кроме того, на предсудебном этапе на депозит арбитражного суда нужно внести аванс для оплаты расходов финансового управляющего. Размер гонорара регламентируется законом: 25.000 рублей за одну процедуру банкротства.
Депозит вносится на специальный счёт суда до подачи заявления. Если нужная сумма не набирается, должник вправе просить предоставить ему отсрочку. Суд обычно удовлетворяет просьбу, и тогда внести платёж необходимо до даты первого судебного заседания.
Хотя по закону участие юриста не обязательно и должник может представлять свои интересы в суде самостоятельно, но это рискованно.
Неправильная оценка собственного положения,
или ошибки могут привести к неприятным
последствиям:
- банкротству не будет дан ход;
- сделки с имуществом будут оспорены;
- имущество может быть потеряно;
- процедура затянется, а долги не спишут.
Если же вы обратитесь к профессиональным юристам
агентства «Чистый лист», то вы получите ряд значительных
преимуществ:
- процедура банкротства начнется в кратчайшие сроки;
- поможем вам снизить затраты;
- наши специалисты помогут сохранить имущество;
- сэкономим ваше драгоценное время.
Внесудебное банкротство
Полностью бесплатного банкротства не бывает. Однако существует упрощённое внесудебное банкротство через МФЦ, которое не требует затрат. Но оно подходит только тем гражданам, у которых уже ведётся исполнительное производство в ФССП, и сумма долгов не превышает 1 миллион рублей. При этом есть риск, что кредиторы переведут дело в судебное русло и назначат лояльного банкам арбитражного управляющего, что может очень осложнить положение должника. Поэтому даже при внесудебном банкротстве желательно привлечь опытных юристов для полного контроля процедуры.
Преимущества работы с нами
Мы гарантируем полное юридическое сопровождение и защиту интересов клиентов в арбитражном суде:
- Мы всегда предоставляем гарантию на свою работу и прописываем в договоре, что вернём вам все затраты, если долг не будет списан. Хотя с 2016 года в нашей практике отсутствует хотя бы один случай, когда клиенту бы отказали в списании долга.
- У наших клиентов нет необходимости самим ходить в суд – все вопросы успешно решат наши юристы и без вашего присутствия.
- Наши юристы специализируются на банкротстве и имеют богатый опыт работы в этой области.
- Работая с нами, клиенты могут быть уверены в законности и правильности проведения процедуры банкротства.
- Наша цель — предоставить клиентам возможность максимально быстро и безболезненно избавиться от долговых обязательств.
- Мы предлагаем индивидуальный подход к каждому клиенту, учитывая все особенности его финансовой ситуации.
- Наши специалисты помогут принять правильное решение и оформить банкротство физического лица с минимальными затратами времени и усилий.
- Мы ценим доверие клиентов и стремимся к тому, чтобы процедура банкротства прошла для них максимально комфортно и эффективно.
Необходимые документы
Банкротство через суд
- Заявление о признании банкротства:
оформляется в установленной форме. - Список кредиторов и должников:
содержит информацию о всех кредиторах и должниках гражданина, включая суммы долгов. - Документы, подтверждающие доходы и расходы:
справка о доходах, копии трудовых договоров, сведения о доходах за последние три года. - Документы на имущество:
выписки из ЕГРН, договоры купли-продажи, документы, подтверждающие право собственности на недвижимость и транспортные средства. - Выписки из банковских счетов:
информация о движении денежных средств за последние три года. - Справки об отсутствии исполнительных производств:
сведения о том, что в отношении гражданина нет действующих исполнительных производств. - Прочие документы:
в зависимости от конкретной ситуации могут понадобиться дополнительные документы, подтверждающие трудное финансовое положение.
Внесудебное банкротство:
- паспорт заявителя;
- заявление о признании банкротства;
- список кредиторов и должников;
- ИНН клиента;
- СНИЛС.